hits counter Hadiah Terindah - Ebook PDF Online
Hot Best Seller

Hadiah Terindah

Availability: Ready to download

Kisah - kisah yang menggugah hati dalam seri Chicken Soup for the Soul, kini disuguhkan dalam bentuk graphic novel. Ketika adik-adikku tumbuh besar dan menikah, mereka mungkin akan meminta cincin mirah delima Ibu yang cantik atau kalung mutiara nenekku yang antik,tetapi aku tidak. Aku lebih memilih kenangan-kenangan kisah cinta ibuku yang spesial ini,yaitu... piring porselen Kisah - kisah yang menggugah hati dalam seri Chicken Soup for the Soul, kini disuguhkan dalam bentuk graphic novel. Ketika adik-adikku tumbuh besar dan menikah, mereka mungkin akan meminta cincin mirah delima Ibu yang cantik atau kalung mutiara nenekku yang antik,tetapi aku tidak. Aku lebih memilih kenangan-kenangan kisah cinta ibuku yang spesial ini,yaitu... piring porselen yang pecah ini.


Compare

Kisah - kisah yang menggugah hati dalam seri Chicken Soup for the Soul, kini disuguhkan dalam bentuk graphic novel. Ketika adik-adikku tumbuh besar dan menikah, mereka mungkin akan meminta cincin mirah delima Ibu yang cantik atau kalung mutiara nenekku yang antik,tetapi aku tidak. Aku lebih memilih kenangan-kenangan kisah cinta ibuku yang spesial ini,yaitu... piring porselen Kisah - kisah yang menggugah hati dalam seri Chicken Soup for the Soul, kini disuguhkan dalam bentuk graphic novel. Ketika adik-adikku tumbuh besar dan menikah, mereka mungkin akan meminta cincin mirah delima Ibu yang cantik atau kalung mutiara nenekku yang antik,tetapi aku tidak. Aku lebih memilih kenangan-kenangan kisah cinta ibuku yang spesial ini,yaitu... piring porselen yang pecah ini.

30 review for Hadiah Terindah

  1. 4 out of 5

    Dina

    I bought this book when I was Elementary School. yap, pertama karena covernya lucu. Ini adalah novel/graphic novel pertama yg gw baca. and until now, gw masih inget banget ceritanya. Karena dulu gw msh kecil, dan ngeliat bukunya harganya jg "55k" ya menurut gw itu lumayan mahal. sampe dibaca berulang kali tetep aja dpt 'feel' nya. isi buku ini jadi kyk comic yg dijadi satuin dengan berbeda cerita yg pasti punya segudang makna dan isi. gw baca ini sampe tersedu-sedu. karna ni buku keren! bukunya a I bought this book when I was Elementary School. yap, pertama karena covernya lucu. Ini adalah novel/graphic novel pertama yg gw baca. and until now, gw masih inget banget ceritanya. Karena dulu gw msh kecil, dan ngeliat bukunya harganya jg "55k" ya menurut gw itu lumayan mahal. sampe dibaca berulang kali tetep aja dpt 'feel' nya. isi buku ini jadi kyk comic yg dijadi satuin dengan berbeda cerita yg pasti punya segudang makna dan isi. gw baca ini sampe tersedu-sedu. karna ni buku keren! bukunya agak besar, tulisannya jg bagus, kertas HQ lah, dan gambar juga FULL COLOR. hahaha overall, 4 thumbs for this book! such a inspiring book. benar-benar keren dan sangat menarik! for all ages. one of my favorite book all the time.

  2. 5 out of 5

    Syifa

    I found this book in my school library when i was in grade 2. I love this book so much, but now, this book dissapear from the library. The story is heartwarming. I wan't to read this book again, do anyone know where can i have this book again? I found this book in my school library when i was in grade 2. I love this book so much, but now, this book dissapear from the library. The story is heartwarming. I wan't to read this book again, do anyone know where can i have this book again?

  3. 5 out of 5

    Fendy Limtara

    Full of heartwarming stories.

  4. 4 out of 5

    Qonita Afinanisa

    Emesh

  5. 4 out of 5

    A. Widiati H.

    My mom gave this to me as a gift when I was Elementary School. I re-read it over and over again. 12 cerita yg menyentuh hati & menginspirasi.

  6. 4 out of 5

    Maya Widiatmoko

    Aakh... Chicken soup and Om Kim Dong Hwa memang pasangan yg pas buat urusan menghibur mata serta hati. Semua kisah-nya menyentuh. Favorite aq adalah cerita pertama yg judul-nya, Sirkus!

  7. 4 out of 5

    Alvina

    Terdiri dari 12 cerita pendek yang sederhana tetapi menggugah, membuat buku ini menjadi salah satu buku favorit saya. Cerita yang paling saya suka yaitu yang berjudul Sirkus oleh Dan Clark. Tentang anak kecil dan ayahnya yang pergi untuk menonton sirkus, tetapi saat mengantri tiket mereka melihat sebuah keluarga besar, delapan anak anak dan dua orang dewasa, yang bersemangat untuk menonton. Sayangnya ketika Ayah dari keluarga besar tersebut akan membeli tiket, ia menyadari kalau uangnya kurang. Terdiri dari 12 cerita pendek yang sederhana tetapi menggugah, membuat buku ini menjadi salah satu buku favorit saya. Cerita yang paling saya suka yaitu yang berjudul Sirkus oleh Dan Clark. Tentang anak kecil dan ayahnya yang pergi untuk menonton sirkus, tetapi saat mengantri tiket mereka melihat sebuah keluarga besar, delapan anak anak dan dua orang dewasa, yang bersemangat untuk menonton. Sayangnya ketika Ayah dari keluarga besar tersebut akan membeli tiket, ia menyadari kalau uangnya kurang. Padahal anak anaknya sudah semangat sekali ingin menonton sirkus tersebut. Lalu tanpa disangka sangka, ayah dari Dan memberikan uang untuk menutupi kekurangan harga tiket tadi. Yah, karena Dan juga berasal dari keluarga sederhana, dan uang ayahnya sudah tak cukup untuk menonton sirkus, alhasil mereka batal menonton. Sedihkah Dan? Begini katanya.. Tidak apa apa, Ayah. Aku memang tidak melihat sirkus. Tetapi aku melihat ayah-ayah yang hebat. Cerita yang berjudul surat tahunan juga berkesan. Cerita ini berkisah tentang "kapsul waktu" yang dibuat sang ayah untuk anak perempuannya tiap tahun. Saya selalu berharap bisa mendengarkan kisah kisah dari masa lalu yang diceritakan oleh Mama atau papa saya, tapi ternyata ini tidak mudah. Padahal saya selalu merasa masa lalu adalah hal yang pantas dikenang apalagi tentang masa kecil. Well, karena Mama udah ngga ada dan Papa saya dulu jarang dirumah, alhasil saya ngga punya tempat untuk menanyakan masa kecil saya. Loh malah jadi curhat. Wkwkwk. Jadi begitulah, mirip seperti cerita ini, saya juga punya rutinitas untuk menyimpan cerita cerita untuk anak anak saya. Tapi belum bisa seperti di cerita sih, saya baru sebatas email cerita dan foto foto yang semoga kelak bisa membangkitkan kenangan kebahagiaan masa lalu. Tsaaah.

  8. 5 out of 5

    Vera Ciputra

    I got this book as my last year birthday present... I've never opened it from its cover since yesterday... I thought that it might be so boring to read a lot of stories behind... (coz i've read other Chicken Soup series and took a lot of time)... When I opened the first page, it was so amazing...and made me very interesting to read... The stories are easily to understand and teaching us a lot how to deal with our life and surrounding... Hope people will open their mind after reading this book...GBU I got this book as my last year birthday present... I've never opened it from its cover since yesterday... I thought that it might be so boring to read a lot of stories behind... (coz i've read other Chicken Soup series and took a lot of time)... When I opened the first page, it was so amazing...and made me very interesting to read... The stories are easily to understand and teaching us a lot how to deal with our life and surrounding... Hope people will open their mind after reading this book...GBU

  9. 4 out of 5

    Friska Titi Nova

    Novel grafis ini menceritakan kembali cerita-cerita dari chicken soup dalam bentuk komik. Cerita-cerita yang di dalamnya memang menggambarkan kebaikan hati orang-orang (kisah nyata) yang mungkin tidak terpikirkan pernah terjadi oleh kita. Sesuai dengan judulnya, novel grafis ini cocok banget sebagai hadiah yang terindah karena ceritanya yang menyentuh dan penceritaannya dalam bentuk komik, membuat orang semakin tertarik untuk membacanya.

  10. 4 out of 5

    Gitta

    Karena bentuknya komik, kisah2 nyata 'Chicken Soup' ini jadi gampang dibaca. Gambar2nya sangaaat indah dan colorful. Even anak2 tingkat SD usia 7 tahun ke atas pasti senang membacanya karena mudah dibaca dan banyak gambar. Very recommended untuk anak2 kita daripada baca komik. Cerita2nya sarat pesan moral. Karena bentuknya komik, kisah2 nyata 'Chicken Soup' ini jadi gampang dibaca. Gambar2nya sangaaat indah dan colorful. Even anak2 tingkat SD usia 7 tahun ke atas pasti senang membacanya karena mudah dibaca dan banyak gambar. Very recommended untuk anak2 kita daripada baca komik. Cerita2nya sarat pesan moral.

  11. 5 out of 5

    Yasinta Widya

    I had read chicken soup since I was in high school. But I feel bored to read it when I am in college. Until I found this book. Its also Chicken Soup. but it's different . This book has a beutiful ilustration by Kim Dong Hwa. And I like it :D I had read chicken soup since I was in high school. But I feel bored to read it when I am in college. Until I found this book. Its also Chicken Soup. but it's different . This book has a beutiful ilustration by Kim Dong Hwa. And I like it :D

  12. 5 out of 5

    Faza Kausara

    ah, heart this graphic novel (I'd like call this novel as manhwa better). remember a story about a family. A child draw a picture with 5 chairs, but 1 chair is empty. She says that the empty one is for her grandpa. You've read this yourself, it's totally makes me cry (╥﹏╥) ah, heart this graphic novel (I'd like call this novel as manhwa better). remember a story about a family. A child draw a picture with 5 chairs, but 1 chair is empty. She says that the empty one is for her grandpa. You've read this yourself, it's totally makes me cry (╥﹏╥)

  13. 5 out of 5

    Dewayanie prasetio

    cerita yg haru, menyentuh, dengan goresan gambar yang indah... as usual* saya paling terkesan dengan cerita yang berjudul 'sirkus' dan 'hadiah terindah' itu sendiri... bacalah, buat yg blm membacanya...:) cerita yg haru, menyentuh, dengan goresan gambar yang indah... as usual* saya paling terkesan dengan cerita yang berjudul 'sirkus' dan 'hadiah terindah' itu sendiri... bacalah, buat yg blm membacanya...:)

  14. 4 out of 5

    Ramya Sukardi

    Ceritanya seperti dikarang padahal beneran!? Gambarnya walaupun komik tidak gambar jepang,pokoknya bagus bgt! Ada yang sedih,ada yang lucu... semuanya ada! Sering aku baca berulang kali kalo sudah lama aku nggak baca..Ceritanya bener-bener menyentuh hati

  15. 4 out of 5

    mahatmanto

    saya belum punya persediaan komentar lebih lanjut selain bagus, mengharukan, ringkas dan mengena! sanjungan musti dialamatkan pada kim donghwa, kartunis yang dengan jitu mengungkap renungan-renungan sederhana ini menjadi sebegitu menyentuh!

  16. 4 out of 5

    karunia

    great... this book taught me a deep moral lesson... how to treat people and how people will treat you.. sharing the love to the world... peace and love...

  17. 4 out of 5

    Swety Retna

    Kisah-kisah dalam buku ini menyentuh, terutama cerita ttg seorang ayah dan anak yang pergi menonton sirkus :) sebenarnya sudah lama membaca buku ini :)

  18. 4 out of 5

    Lelyana's Reviews

    Self help and easy on eyes, cute pictures and very touchy...loved this...My kids also love this!!! Highly recommended for everyone....

  19. 5 out of 5

    Kemal

    I L ove my Grandpa like her ;)

  20. 4 out of 5

    Desi Ayu

    Ilustrasinya benar-benar membawa ke "dunia lain". Dunia berwarna di masa kecil. Suka banget sama cerita yang jadi cover buku ini ^_^ Ilustrasinya benar-benar membawa ke "dunia lain". Dunia berwarna di masa kecil. Suka banget sama cerita yang jadi cover buku ini ^_^

  21. 5 out of 5

    Lilia Purnamawati

    Quick read and very heartwarming.

  22. 5 out of 5

    Dewi

    Empat bintang utk gambar-gambarnya!

  23. 4 out of 5

    Sabila Bahrain

    very motivated me

  24. 5 out of 5

    Sarlita Permatasari

    My first CS book. Gambar nya keren, walopun alur crita nya agak2 gimana gitu. tapi meaning nya itu loh.hehe

  25. 5 out of 5

    Monika Butarbutar

    komik ini termasuk unik.. Mengambil peristiwa2 sederhana tapi sangat menginspirasi untuk melakukan hal hal baik.

  26. 5 out of 5

    Nike Andaru

    Pesannya sangatlah sesuatu sekali. Ilustrasi yang selalu apik dari KimDongHwa membuat buku ini semakin sempurna.

  27. 4 out of 5

    Gabriella

    The first time I've ever fallen in love with a book. The first time I've ever fallen in love with a book.

  28. 4 out of 5

    Ririn

    it's not THAT special although some stories made me shed tears. I especially love the coloring. it's not THAT special although some stories made me shed tears. I especially love the coloring.

  29. 4 out of 5

    Justinbieber

    Buku ini keren dan sangat menarik!

  30. 5 out of 5

    Riany Moessa

    ringkas dan tepat mengena dihati, penuh dengan pesan-pesan yang bijaksana...^^

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading...
We use cookies to give you the best online experience. By using our website you agree to our use of cookies in accordance with our cookie policy.