hits counter Chicken Soup for the Soul® Graphic Novel: Hadiah Terindah, Pelajaran Berharga, dan Perjalanan Ajaib - 37 Kisah Nyata yang Menyentuh Hati - Ebook PDF Online
Hot Best Seller

Chicken Soup for the Soul® Graphic Novel: Hadiah Terindah, Pelajaran Berharga, dan Perjalanan Ajaib - 37 Kisah Nyata yang Menyentuh Hati

Availability: Ready to download


Compare

30 review for Chicken Soup for the Soul® Graphic Novel: Hadiah Terindah, Pelajaran Berharga, dan Perjalanan Ajaib - 37 Kisah Nyata yang Menyentuh Hati

  1. 5 out of 5

    Harumichi Mizuki

    Kenyang deh dengan asupan kisah-kisah terindah yang begitu menggugah kesadaran.

  2. 4 out of 5

    Athaya Irfan

    Gabungan dari 3 buku ilustrasi karya Kim Dong Hwa. Memikat, Menyentuh dan Memorable. Kim Dong Hwa adalah ilustrator, komikus, manga atau apalah itu sebutannya yg benar-benar membuatku takjub. Kisah rekaannya benar-benar menyentuh hati. Tidak hanya di salah satu buku, tapi Hadiah Terindah, Pelajaran Berharga, dan Perjalanan Ajaib memiliki porsi yg sama. Pendekatannya sangat intens. Ada tema keluarga, persahabatan, pelajaran hidup dan nilai moral yang ada di masing-masing ceritanya. Bayangkan ada Gabungan dari 3 buku ilustrasi karya Kim Dong Hwa. Memikat, Menyentuh dan Memorable. Kim Dong Hwa adalah ilustrator, komikus, manga atau apalah itu sebutannya yg benar-benar membuatku takjub. Kisah rekaannya benar-benar menyentuh hati. Tidak hanya di salah satu buku, tapi Hadiah Terindah, Pelajaran Berharga, dan Perjalanan Ajaib memiliki porsi yg sama. Pendekatannya sangat intens. Ada tema keluarga, persahabatan, pelajaran hidup dan nilai moral yang ada di masing-masing ceritanya. Bayangkan ada 37 kisah totalnya dari penggabungan 3 buku ini. Semuanya menarik. Semuanya berkesan. Buku ini sudah cukup langka dipasaran. Menemukan yg masih dalam 3 buku terpisah saja sudah jarang karena penerbitnya sudah tidak mencetak lagi buku ini. Hanya yg versi gabungan inilah yg memungkinkan masih ada di beberapa toko buku online.

  3. 5 out of 5

    Ruth

    This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here. Berisi cerita pendek yang menyentuh hati mengenai mutiara kehidupan baik dalam berkeluarga atau sendiri seperti buku chicken soup for the soul pada umumnya. Akan tetapi, buku ini menggunakan animasi / gambar untuk memudahkan pembaca khususnya anak - anak dalam mengerti cerita ini. Buku ini cukup bagus walau tidak sebagus chicken soup for the soul lainnya. Tapi setidaknya mungkin akan cocok dinikmati anak - anak. Kalimat kesukaan pada buku ini: “Ayahku pasti makan kayu api. Dia selalu hangat sepert Berisi cerita pendek yang menyentuh hati mengenai mutiara kehidupan baik dalam berkeluarga atau sendiri seperti buku chicken soup for the soul pada umumnya. Akan tetapi, buku ini menggunakan animasi / gambar untuk memudahkan pembaca khususnya anak - anak dalam mengerti cerita ini. Buku ini cukup bagus walau tidak sebagus chicken soup for the soul lainnya. Tapi setidaknya mungkin akan cocok dinikmati anak - anak. Kalimat kesukaan pada buku ini: “Ayahku pasti makan kayu api. Dia selalu hangat seperti perapian”

  4. 5 out of 5

    Ade Putri

    Buku ini BAGUUUUUUUS BANGET! 😭 Selain ilustrasinya yang amat sangat menarik, cerita-cerita dari Chicken Soup emang selalu bagus! Malah beberapa bikin pengen nangis baca ceritanya 😭 Walaupun tebel banget. Tapi SAMA SEKALI NGGAK BOSEN deh bacanya 😭 Aduh maaf empticonnya harus nangis biar kesan harunya dapet. Paling suka sama hard covernya. Kesannya bikin buku jadi ekslusif 😍 Recommended pokoknyah!

  5. 5 out of 5

    Kendrick Filbert

    Seru untuk dibaca karena dalam berbentuk graphic novel. Ceritanya sungguh sederhana namun sangat menginspirasi untuk kehidupan yang lebih baik lagi

  6. 4 out of 5

    Neti Triwinanti

    Buku ini bersisi 37 kisah sederhana menyentuh tentang kebaikan, ketulusan, dan berbagai pesan luhur lainnya; kerja keras, kasih sayang, ketegaran. Pertama kali melihat, langsung jatuh hati sama fisik bukunya. haha *mainnya fisik* Jadi buku ini bentuknya novel grafis, penuh gambar dan warna warna. Tetapi tetap tidak meninggalkan tujuan dari penulisan. ada bab yang sangat kusuka. judulnya Seandainya Aku Membesarkan Anak Lagi. Berikut potongannya. "Seandainya aku membesarkan anak lagi, aku akan berusah Buku ini bersisi 37 kisah sederhana menyentuh tentang kebaikan, ketulusan, dan berbagai pesan luhur lainnya; kerja keras, kasih sayang, ketegaran. Pertama kali melihat, langsung jatuh hati sama fisik bukunya. haha *mainnya fisik* Jadi buku ini bentuknya novel grafis, penuh gambar dan warna warna. Tetapi tetap tidak meninggalkan tujuan dari penulisan. ada bab yang sangat kusuka. judulnya Seandainya Aku Membesarkan Anak Lagi. Berikut potongannya. "Seandainya aku membesarkan anak lagi, aku akan berusaha lebih keras untuk memahami anakku, dan tidak terlalu memaksakan kehendakku padanya. Aku akan lebih mengikuti anakku dengan mataku, daripada mengamati jarum jam. Aku akan lebih banyak naik sepeda, dan menerbangkan layang layang. Au akan lebih banyak bermain di lapangan, dan melihat bintang bintang lebih lama. Aku akan lebih sering memeluknya daripada memarahinya. Aku akan mengamati pohon ek, yang masih tersembunyi di dalam biji buahnya. Aku akan mengurangi sifat kerasku, dan menjadi lebih positif." dan aku akan lebih sering bepergian, ke tempat yang dekat dan jauh.. Buku ini berhasil menjadi pengingat bagi diri sendiri tentang hal hal sederhana yang kecil tapi bermakna besar di sekitar kita. Aku suka bagaimana cara penulis mengingatkan bahwa membalas perbuatan orang yang berlaku tidak baik akan membuat kita sama dengan orang tersebut. Dan bahwa hidup ini tidak terlepas dari berbagai masalah. namun kita selalu bisa melakukan pendekatan dari sudut pandang yang sama sekali berbeda, kemudian beergerak untuk menyelesaikannya. Rate it 4 stars! :)

  7. 4 out of 5

    Dian Iriana

    Novel grafik pertama yang saya baca. Memang bukan milik sendiri, tapi punya adik yang saya pinjam. Tertarik karena hardcover dan gambarnya full-color. Saya selalu suka seri Chicken Soup, sudah banyak yang saya baca terutama yang edisi Teenage's Soul dan Pet Lover's. Grafik novel satu ini isinya kumpulan kisah-kisah terbaik dari serial Hadiah Terindah, Pelajaran Berharga, dan Perjalanan Ajaib. Karena ilustratornya orang Korea, style gambar masih serupa anime. Saya suka, warna-warnanya cantik dan ma Novel grafik pertama yang saya baca. Memang bukan milik sendiri, tapi punya adik yang saya pinjam. Tertarik karena hardcover dan gambarnya full-color. Saya selalu suka seri Chicken Soup, sudah banyak yang saya baca terutama yang edisi Teenage's Soul dan Pet Lover's. Grafik novel satu ini isinya kumpulan kisah-kisah terbaik dari serial Hadiah Terindah, Pelajaran Berharga, dan Perjalanan Ajaib. Karena ilustratornya orang Korea, style gambar masih serupa anime. Saya suka, warna-warnanya cantik dan matanya besar :D Enggak nyangka bisa baca beginian dalam bentuk grafik, ibarat lagi baca manga. Tapi enak juga. Menangis di cerita pertama, langsung enggak mau berhenti baca sampai selesai. Mungkin kekurangannya tidaklah banyak deskripsi, yang biasanya jadi kekuatan kisah-kisah di Chicken Soup. Maklum, bentuknya grafik begini. Beberapa kisah sangat familiar bahkan sudah saya kira dongeng saja. Tapi ketika diangkat lagi dalam novel grafik ini, kesannya jadi berbeda. Mungkin karena ilustrasinya diberi latar yang sama sekali berbeda dengan bayangan saya. Rupanya serial ini salah satu koleksi wajib. Mengingat bentuk fisik dan isinya yang bisa dibaca siapa saja.

  8. 4 out of 5

    Vinalia Bookaholic

    Selalu suka baca chicken soup. Dan beruntung gramedia telah menerbitkan versi grafis dari chicken soup ini dengan versi hard cover n full color. Menyenangkan sekali menikmati dan mengambil pelajaran dari 37 kisah nyata yang menyentuh hari, dari hadiah terindah,pelajaran berharga sampai perjalanan ajaib. Kisah-kisah di dalamnya dikemas dan digambar dengan apik oleh kartunis tenar dari Korea, Kim Dong Hwa. Biarpun hanya kumpulan cerita pendek tp tidak mengurangi makna cerita yang ingin disampaikan Selalu suka baca chicken soup. Dan beruntung gramedia telah menerbitkan versi grafis dari chicken soup ini dengan versi hard cover n full color. Menyenangkan sekali menikmati dan mengambil pelajaran dari 37 kisah nyata yang menyentuh hari, dari hadiah terindah,pelajaran berharga sampai perjalanan ajaib. Kisah-kisah di dalamnya dikemas dan digambar dengan apik oleh kartunis tenar dari Korea, Kim Dong Hwa. Biarpun hanya kumpulan cerita pendek tp tidak mengurangi makna cerita yang ingin disampaikan. Buku yang sangat worth to buy, to collect and of course to read :D

  9. 5 out of 5

    Rafael Yanuar

    Tiga buku, yang menjadi harta karun saya ketika muda, dipadukan dalam satu jilid besar. Sudah tentu saya gembira menyambutnya. Boleh dibilang, cerita-cerita dalam 'komik' inspiratif ini mempengaruhi saya ketika pertama kali saya membacanya—dan mungkin kebijaksanaannya membentuk diri saya saat ini. Saya tahu, jika saya membacanya kembali, boleh jadi saya tidak menemukan keistimewaannya. Banyak hal yang dulu indah sudah mengarat jadi klise. Relevansinya mungkin berkurang. Namun, tetap saja, trilog Tiga buku, yang menjadi harta karun saya ketika muda, dipadukan dalam satu jilid besar. Sudah tentu saya gembira menyambutnya. Boleh dibilang, cerita-cerita dalam 'komik' inspiratif ini mempengaruhi saya ketika pertama kali saya membacanya—dan mungkin kebijaksanaannya membentuk diri saya saat ini. Saya tahu, jika saya membacanya kembali, boleh jadi saya tidak menemukan keistimewaannya. Banyak hal yang dulu indah sudah mengarat jadi klise. Relevansinya mungkin berkurang. Namun, tetap saja, trilogi Kim Dong Hwa ini adalah salah satu buku paling bermakna yang pernah saya baca.

  10. 5 out of 5

    Radita Peketo

    Saya selalu menyukai Chicken Soup versi grafik novel, apalagi grafik novelnya adalah gabungan dari 3 karya Kim Dong Hwa. Bagi saya, membaca grafik novel lebih singkat dan gambar-gambarnya membuat isi dari buku ini makin menyentuh. Berapa kalipun saya membaca buku ini, saya selalu merasa tersentuh. Buku ini menggetarkan hati dan membuat saya lebih memaknai hidup dan berusaha agar menjadi manusia yang lebih baik lagi.

  11. 4 out of 5

    Fitria Mayrani

    Hadiah terindah dari orang terkasih. Aku mendapatkan buku ini sebagai hadiah ulang tahunku. Diberikan kemarin malam dan berhasil kukhatamkan malam ini. Buku ini adalah yang terkeren dari banyak buku yang pernah diberikan kepadaku. Faktanya sekarang, aku lebih menyukai Chicken Soup versi novel grafis ini daripada serial Chicken Soup lainnya. Ibarat sup ayam betulan, buku ini lezat, renyah, dan bergizi. Terima kasih sudah menghadiahkan buku ini ya...

  12. 4 out of 5

    Ismail Sunni

    Not so good. I expect some extra ordinary story, but the stories are not that extra ordinary. Moreover, some stories are not clear or do not have point. For example the Napoleon one. Anyway, a good book to revive my reading mood.

  13. 4 out of 5

    Lina Maharani

    wise words comes from a simple thought. this book was compiled what's life learned. Make me burts into tears when read about dad-daughter story. :') wise words comes from a simple thought. this book was compiled what's life learned. Make me burts into tears when read about dad-daughter story. :')

  14. 5 out of 5

    Naya Djunaedi

    kisah-kisah menyentuh hati dengan ilustrasi yang cantik.. https://www.sayanaia.com/2021/01/hadi... kisah-kisah menyentuh hati dengan ilustrasi yang cantik.. https://www.sayanaia.com/2021/01/hadi...

  15. 4 out of 5

    Filma Manurung

    Amazing

  16. 5 out of 5

    Indri

    Buku ini berisi kisah-kisah tentang kehidupan. Disajikan secara ringan tapi mengena & bisa dibaca oleh semua umur.

  17. 5 out of 5

    Anis

  18. 4 out of 5

    Cintya

  19. 4 out of 5

    Pugusmen

  20. 4 out of 5

    Aprilia Hartami

  21. 4 out of 5

    Vanessa Victoria

  22. 4 out of 5

    ndara

  23. 5 out of 5

    Fatiyar

  24. 5 out of 5

    Aisyah

  25. 5 out of 5

    Galuh Maharani

  26. 4 out of 5

    Apa Felix

  27. 5 out of 5

    Desi Ayu

  28. 5 out of 5

    Nefesy

  29. 4 out of 5

    Niky Wahyuni

  30. 5 out of 5

    Anin

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading...
We use cookies to give you the best online experience. By using our website you agree to our use of cookies in accordance with our cookie policy.